Skip to main content

Jenis Jenis Lettuce

 



1.      Lolo verde : salah salah satu lettuce yang ujungnya kriting dan berkerut dan memiliki rasa ringan dan crispi

2.      Lolo rosso : mirip sama lolo verde memiliki ujung daun yang kriting akan tetapi berwana unggu

3.      Celtuce : lettuce yang memiliki bentuk memanjang dapat langsung dimakan dan rasanya seperti mentimun dan memiliki daun yang agak pahit

4.      Butterhead : berbentuk bulat seperti kubis memiliki rasa manis dan daun yang halus

5.      Escarole : memilik bentuk seperti butter head namun escarole memiliki ukuran yang lebih besar. Memiliki rasa pahit dan harus dimasak terlebih dahulu.

6.      Iceberg : memiliki bentuk seperti kol/bulat, dengan dominasi warna putih dan hijau muda dan memiliki kandungan air yang cukup banyak sehigga sangat bagus untuk diet

7.      Summer crisp : salah satu salad yang sangat tahan lama dengan matahari , memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang tidak pahit.

8.      Raddichio : memiliki bentuk bulat seperti kol akan tetapi memiliki warna yang unggu

9.      Frisse : memiliki bentuk daun yang kriting dan memiliki rasa yang pahit.

10.  Romaine : memiliki rasa yang manis dan renyah dan bentuknya memanjang.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Wine

  Minuman alcohol yang terbuat dari fermentasi anggur dan dicampur dengan yeast untuk mengubah kadar gula menjadi alcohol. Tipe tipe wine 1.       Natural still wine : karna tidak mengadung soda  atau wine tanpa variasi atau penambahan zat lain Natural still wine dibagi menjadi 4 : a.       Red wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit dan bijinya. Red wine ada berbagai jenis grapenya yaitu malbec, shiraz, merlot, pinot noir b.       Rose wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit anggur yang difermentasi dalam waktu singkat. c.        White wine dibuat dari anggur putih tidak menyertakan kulit dan bijinya dan untuk white wine grapenya yaitu chardonay, sauvignon blanc, Riesling, gweruz traminers d.       Dessert wine : dibuat dari anggur dengan Tingkat kematangan yang tinggi, sehingga menghasilka...