Skip to main content

Jenis Jenis Lettuce

 



1.      Lolo verde : salah salah satu lettuce yang ujungnya kriting dan berkerut dan memiliki rasa ringan dan crispi

2.      Lolo rosso : mirip sama lolo verde memiliki ujung daun yang kriting akan tetapi berwana unggu

3.      Celtuce : lettuce yang memiliki bentuk memanjang dapat langsung dimakan dan rasanya seperti mentimun dan memiliki daun yang agak pahit

4.      Butterhead : berbentuk bulat seperti kubis memiliki rasa manis dan daun yang halus

5.      Escarole : memilik bentuk seperti butter head namun escarole memiliki ukuran yang lebih besar. Memiliki rasa pahit dan harus dimasak terlebih dahulu.

6.      Iceberg : memiliki bentuk seperti kol/bulat, dengan dominasi warna putih dan hijau muda dan memiliki kandungan air yang cukup banyak sehigga sangat bagus untuk diet

7.      Summer crisp : salah satu salad yang sangat tahan lama dengan matahari , memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang tidak pahit.

8.      Raddichio : memiliki bentuk bulat seperti kol akan tetapi memiliki warna yang unggu

9.      Frisse : memiliki bentuk daun yang kriting dan memiliki rasa yang pahit.

10.  Romaine : memiliki rasa yang manis dan renyah dan bentuknya memanjang.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...