1.
Bechamel : saus putih yang terbuat dari mentega,
tepung dan susu sering digunakan dalam masakan prancis. Roux ( ru ) : campuran
mentega panas dengan tepung. Jenis turunan saus dari bechamel : cream, morney,
mustard, horseradish
2.
Velaute : saus putih yang terbuat dari kaldu
, mentega dan tepung
3.
Espagnole : saus coklat yang terbuat dari
kaldu , mentega dan tepung. Dan apabila dimasak lagi sampai kental akan
menghasilkan demi glaces sauce
4.
Tomato sauce : saus terbuat dari bawang,
tomat dan rempah rempah
5.
Hollandaise : saus kuning yang terbuat
dari telur, mentega dan lemon.
Saus untuk steak :
1.
Beranise : saus yang terbuat dari telur,
mentega, dan herba sangat cocok untuk sirloin atau ribeye
2.
Peppercorn : saus yang terbuat dari lada
hitam, krim dan mentega, sangat cocok untuk steak tenderloin dan fillet mignon
3.
Mushroom gravy : terbuat dari jamur,
kaldu dan mentega sangat cocok untuk
steak ribeye atau portherhouse.
Saus untuk selada :
1.
Vinaigrette : saus terbuat dari cuka,
minyak dan garam, sangat cocok untuk selada hijau
2.
Mayonese : saus yang terbuat dari telur ,
minyak dan cuka sangat cocok untuk selada kentang atau selada tuna
3.
Thousand island : saus yang terbuat dari
mayonese , cuka , dan rempah rempah
Untuk saus selada yang modern
adalah
1.
Ceacar : campuran minyak, cuka, telur dan
keju
2.
Ranch :campuran mayoinese, cuka dan rempah
rempah
3.
Greek yogurt : campuran yougurt, cuka dan
rempah rempah
Comments
Post a Comment