Skip to main content

Jagermeister

 


what is a jagermeister

Jagermeister adalah minuman keras yang terbuat dari campuran herbal dan rempah rempah yang diproduksi oleh Perusahaan jerman, mast jagermeister SE. jagermeister pertama kali di produksi  pada tahun 1878 oleh wilhelm mast seorang apoteker jerman, nama jagermeister sendiri berarti “master hunter” dalam Bahasa jerman.

Jagermeister terbuat dari campuran 56 jenis herbal dan rempah rempah termasuk jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh, dll. Proses produksi jagermeister melibatkan beberapa tahap termasuk :

·       Pengeringan dan penggilingan bahan bahan herbal

·       Pencampuran bahan bahan dengan alcohol

·       Penyimpanan dalam tangki kayu selama beberapa bulan

·       Penyaringan dan pengemasan

Jegermeister memiliki rasa yang kuat dan kompleks dengan aroma yang khas, rasa jagermesiter dapat digambarkan sebagai : pedas dan manis, dengan setuhan kayu manis dan jahe dengan aroma yang kuat dan kompleks

Dan biasanya di konsumsi , di minum langsung ( on the rocks ) , di campur dengan minuman lain  seperti jus atau soda, digunakan sebagai bahan dalam koktail. Dan jagermeister dapat digunakan sebagai obat obatan karna memiliki sifat anti inflamasi, dan anti bakteri.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...