Skip to main content

Telling The Time


 


-          What time is it ?

-          What’s the time ?

-          Could you tell me the time ?

-          Do you know what time it is ?

 

o.clock : jam/pukul

a quarter : seperempat/15 menit

half : setengah/30 menit

past : lewat, lebih ( unutuk menitt ke 1-30 )

to : menuju ( untuk menit ke 31- 59 )

 

jangan lupa pakau “ at” untuk membicarakan secara spesifik

 

cara pertama adalah dengan menyebutkan jam dan menitnya saja gunakan “o clock” saat jamnnya tepat, maka penyebutanya adalah twelve o’clock.

07.20 – seven twenty

09.30 – nine thirty

5.15 – five fifteen

3.07 – three oh sevem

10.00 – en o’clock

 

Sedangkan cara kedua bisa dibilang lebih rumit dari cara yang pertama , di cara kedua menit dibaca terlebih dahulu baru kemudian baru jamnya, tapi cara kedua ini kata “ half, a quarter, past, dan to digunakan.

a quarter : seperempat/15 menit

half : setengah/30 menit

past : lewat, lebih ( unutuk menitt ke 1-30 )

to : menuju ( untuk menit ke 31- 59 )

Contoh :

5.10 – ten past five

5.15 – a quarter past five

5.30 – half past five

5.45 a quarter to five

5. 50 – ten to five

 

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Wine

  Minuman alcohol yang terbuat dari fermentasi anggur dan dicampur dengan yeast untuk mengubah kadar gula menjadi alcohol. Tipe tipe wine 1.       Natural still wine : karna tidak mengadung soda  atau wine tanpa variasi atau penambahan zat lain Natural still wine dibagi menjadi 4 : a.       Red wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit dan bijinya. Red wine ada berbagai jenis grapenya yaitu malbec, shiraz, merlot, pinot noir b.       Rose wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit anggur yang difermentasi dalam waktu singkat. c.        White wine dibuat dari anggur putih tidak menyertakan kulit dan bijinya dan untuk white wine grapenya yaitu chardonay, sauvignon blanc, Riesling, gweruz traminers d.       Dessert wine : dibuat dari anggur dengan Tingkat kematangan yang tinggi, sehingga menghasilka...