Skip to main content

How to use “ in, on , at” ( English Tips )

 

 

  1. 1.      In :menjelesakan waktu (bulan/musim/ket waktu setiap hari/tahun/abad ) dan tempat ( menerangakan tempat di dalam  )

Month:

“ I was born in November”

“ he left for school in September”

 Musim :

“ he enjoys skiing in winter

“ I like eating in summer”

 Ket waktu setiap hari :

“ I eat breakfast in the morning”

I come home in the afternoon”

 

Menerangkan tempat ( di dalam kota /negara/bangunan/ruang/transportasi sempit 

note : in dipakai apabila benda di dalam sebuah ruangan : in bag. in building. in the box

He lives in new York now ( kota )

The campus is located in Singapore now ( negara )

"There are many books in the library." ( bangunan ) 

Ani called his mom by phone in the car ( berbicara tentang tranportasi umum  di dalamnya)


   On : menjelaskan waktu ( spesifik day/tanggal tertentu ) dan tempat ( diatas )

Dalam hal waktu, memberikan hari yang spesifik /tanggal tertentu/hari khusus atau liburan

“ I usually walk to work on Mondays” ( hari )

“my birthday on 29th of july “ ( tanggal tertentu )

“ im holiday on chirstmas Day“ ( hari khusus atau liburan )

“ there are many fireworks on New Years day” ( hari khusus atau liburan )

 

 

Tempat ( dia atas/jalan / trasnportasi banyak orang)

position : harus dipermukaan, untuk on youtoube, on tik tok bisa pakai on

“ we palyed soccer on the field

 “ the glass on the table

“ udayana medical faculty located on Sudirman street"

" i stay on 3rd floor"

“I travelling on the train” (ketika berbicara tentang naik transportasi umum)

Namun “on” tidak sama dengan “above” perbedaanya on menjelaskan suatu benda berada di disuatu bagian di suatu bagian dalam sebuah permukaan. Sementara “ above” menjelaskan seseuatu yang terletak diatas tempat yang lebih tinggi.

 

 

  3.       At : menjelaskan waktu ( spesifik/jam yang pasti/momen khusus ) dan tempat ( spesifik/pasti /tempat kegiatan /alamat)

Spesifik jam

“ I have a meeting at 7 am” ( jam )

“ let’s meet at 3 pm “

Momen khusus : at midnight/at sunset/at noon

At midnight everyone celebrated ( waktu spesific )

 “ lets meet mother at the hotel” ( specfik place )

“He is waiting at the bus stop.” ( spesicik place )

“Meet me at the entrance” ( sepecifik place )

 

 


Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...