Skip to main content

diary 13/07/2018

Diary 13/07/2018

dari dua hari yang lalu badanku benar benar drop alias mengalami sakit, gejala pertama yang aku alami adalah dimana kedua rahangku mengalami benjolan yang mengakibatkan kedua rahangku sakit, dan yang menkibatkan aku susah makan, setelahnya ketika aku mendi sore aku merasakan kedingginan yang amat luar biasa dimana sekujur tubuhku menggigil dan setelahnya tubuhku meriang.

setelah itu aku langsung pergi ke kos untuk istirahat, dan pada saat itu aku betul betul  sangat sulit tidur, bahkan aku sudah sempat tertidur, aku beberapa kalli terbangun karna panas tubuhku yang tak dapat aku tahan lagi. pada pagi harinya aku mencoba untuk pergi  ke klinic yang ada di hotel, ketika deperiksa badanku memang betul betul panas dan dia menyarangkan aku untuk permisi saja dari pekerjaan dan istirahat di rumah akan tetapi aku menolaknya dan aku memutuskan untuk bekerja dan melakukan dengan semaksimal mungkin dengan pekerjaaanku

dan aku waktu itu aku bekerja dengan seuasana panas tubuh yang amat sangat panas dan pinggangku amat sangat sakit dan inggin rasanya cepat istirahat, tapi show must go on, dan aku tak inggin menyerah dengan penyakitku ini, walaupun aku tak bisa makan, karna setiap kali aku makan aku merasakan sakit yang luar biasa pada rahangku dan itu bukan hanya sekedar sakit saja tapi amat sakit yang membuatku merasakan sakit yang amat luar biasa

keesokan harinya syukurnya badanku sudah tidak panas lagi, dan hanya benjolan pada rahangku saja yang masih, karna waktu itu dokter bilang obatnya harus dimakan 3 kali sehari setelah makan, jadi aku mengambil pisang yang ada di kitchen dan aku memakanya dan ketika memakanya aku merasakan sakit pada rahanku yang amat luar biasa sekali dan yang tak dapat alu tahan dan aku rasanya inggin mati saja karna aku tak dapat menahan rasa sakit tersebut. badanku mulai gemetar dan aku langsung pergi ke klinic karna aku sudah tidak tahan dengan rasa sakitku tersebut. dan di klinic aku sudah tidak tahan lagi dengan rasa sakitku tersebut dan akupun berteriak kesakitan di sana dan aku rebahan sebentar dan akhirnya setelah beberapa lama akhirnya sakitnya mulai mereda dan aku diakasikan obat sama dokternya.

dan aku kembali melanjutkan pekerjaanku mengencek minibar lagi seperti hal yang biasa aku lakukan, dan walaupun aku masih belum bisa makan dengan leluasa sampai saat kini, dan hanya bisa makan makanan cair akan tetapi setidaknya tubuhku sedikit demi sedikit aku mulai merasakan sehat kembali.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...