Skip to main content

BERTEMAN DENGAN PEMINUM


BERTEMAN DENGAN PEMINUM


Ketika saya bergaul dengan teman teman, ada berbagai karaketer orang yang aku ajak berteman salah satunya adalah seoarang peminum, dan berteman dengan seoarang  peminum bukanlah suatu yang salah jika kita bisa mengontrol diri kita sendiri. 

Jujur kadang kadang memang kita perlu minum keras, untuk mengeluarkan hormon hormon stress kita karna itu juga membantu kita melupakan masalah kita sejanak. Tapi ada satu hal yang membuatku merasa kecewa, adalah tingkat kejujuran seseorang yang ajak kita minum, aku tak tahu kalau teman kalian tapi kalau  temannku dia suka takut mengeluarkan uangnya untuk minum, dan mereka memilih untuk tidak tahu menahu ketika waktu pembayaran minuman tiba.

Dan kebanyakan yang dibicarakan dengan peminum hanyalah hal hal yang sehari apa yang kita anggap mengganjal diahatiku. Dan itu juga membantu kita mencari solusi dari permasalahan kita. Jujur aku sedikit kapok berteman dengan seoarang peminum karna itu tidak ada baik baiknya buat diriku. Akan tetapi aku tetap menggagap mereka  teman diluar dari kebiasaan mereka minum.
Jadi untuk teman teman yang membaca bllogku ini aku sarankan jangan pernah minum minuman keras apalagi sampai mabuk karna itu sangat tidak baik untuk kalian, baik bagi kesehatan kalian maupun katong kalian dan biasa kebiasaaan minum minum akan membuat penyesalan di akhir.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Wine

  Minuman alcohol yang terbuat dari fermentasi anggur dan dicampur dengan yeast untuk mengubah kadar gula menjadi alcohol. Tipe tipe wine 1.       Natural still wine : karna tidak mengadung soda  atau wine tanpa variasi atau penambahan zat lain Natural still wine dibagi menjadi 4 : a.       Red wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit dan bijinya. Red wine ada berbagai jenis grapenya yaitu malbec, shiraz, merlot, pinot noir b.       Rose wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit anggur yang difermentasi dalam waktu singkat. c.        White wine dibuat dari anggur putih tidak menyertakan kulit dan bijinya dan untuk white wine grapenya yaitu chardonay, sauvignon blanc, Riesling, gweruz traminers d.       Dessert wine : dibuat dari anggur dengan Tingkat kematangan yang tinggi, sehingga menghasilka...