Skip to main content

persiapan


Persiapan


          Dalam menjalani kehidupan ini, sebuah persiapan itu sangat diperlukan karna, tanpa adanya persiapan apapun yang akan kita akan lakukan akan gagal. Karna itulah sebuah persiapan itu sangat diperlukan dalam melakukan apapun agar nantinya menjalani kehidupan ini berjalan dengan lancar. Dengan persiapan yang matang segala hal yang kita lakukan akan berjalan dengan lancar. Dan dengan adanya persiapan yang matang semua hal yang akan kita lakukan akan berjalan dengan sukses tanpa adanya kesulitan apapun. Maka sebelum melakukan sesuatu pekerjaan atapun aktivitas persiapan itu sangatlah penting.

          Ini cerita aku mau pergi ke biznet festival, aku pergi dengan persiapan apapun yang mengkibatkan aku kesana mengalami kesulitan karna, sesampainya disana aku disana tidak dapat masuk karna aku belum melakukan registrasi yang mengharuskan aku memfollow instagramnya. Ketika aku membuka handphone ternyata hanphoneku mati yang mengakibatkan aku harus pergi ke tempat internet yang lumayan jauh untuk mengecas hpku. Ini adalah salah satu pengalaman bagiku, sebelum melakukan aktivitas apapun ada baiknya kita mempersiapkan segala sesutunya denga baik agar apa yang kita rencanakan berjalan dengan lancat dan mulus.

          Jadi persiapan itu sangatlah penting untuk menjalani kehidupan ini, agar segala sesuatu yang kita rencanakan berjalan dengan lancar. Sehingga kita akan dengan mudah menjalani kehidupan ini tanpa adanya kesulitan sedikitpun.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...