Skip to main content

Mie Kober


Mie Kober 

          Hari ini aku pergi ke restaurant yang makananya yaitu mie kober dimana ini adalah resaturant yang paling pepuler di denpasar dan bahkan banyak anak muda yang rela mengatri untuk bisa makan di tempat ini. dan walaupun makanaya yang terbatas tapi, rasataurant ini memilki ciri khas dimaman mienya yang begitu lezat dan kita juga bisa memilih cabai untuk mie yang kita pesan, dan bagi yang inggin pedas saya saranin untuk memilih yang cabainya lima dan bagi yang tidak suka pedas saya saranin untuk memilih cabainya tiga. Dan jika ingin benar benar inggin merasakan kenimantan dan kelaezatanya saya saranin untuk memilih cabainya lima.
          Dan ada salah satu hal yang unik dari restaurant ini yaitu pelayanganya yang teriak teriak ketika memanggil nama pellaganya, dan ini unik bagi saya karna ini tak ada diresaturant manapun. Dan disamping itu restaurant ini makananya sangat terjangakau, dimana makan makannya sangat pas dikantong para mahasiswa ataupun orang bali yang inggin merasakan kedhastan mie kober ini, dimana harga mienya sendiri dipatok dengan harga 10.000 dan untuk minumanya sendiri rata rata dari 5000 sampai dengan 10.000.
          Dan para pengunjungyapun kebanyakan anak muda, karna gaya retaurannya mengedapankan gaya modern yang sesuai dengan anak muda itu sendiri. dan disimping itu disini tidak mengunakan peralatan garpu atau sendok ketika makan di mie kober akan tetapi menggunakan sumpit untuk makan, dan bagi yang tidak makan dengan sumpit siap siap saja malu diteman temanya karna tak ada sendok dan  garpu untuk makan di resraurant mie kober ini. dan bagi yang tidak bisa makan menggunakan sumpit siap siap saja untuk makan pakai tanggan.
          dan menurut saya ini sangat rekomended banget untuk kalian kunjugi untuk merasakan sensasi mie kober itu sendiri. karna mie kober kalau menurut saya adalah mie yang paling populer di bali.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...