Skip to main content

berbagi


Berbagi 

          salah satu hal yang paling sulit yang dilakukan manusia adalah berbagi. Padahal berbagi itu adalah sesuatu hal yang mudah untuk dilakukan, dan berdampak positif untuk hidup kita. Tapi mengapa orang sangat takut berbagi, padahal berbagi itu mudah.
          Satu hal yang saya temukan dalam perjalanan kehidupan saya adalah karena keserakahan manusia. Karna manusia tak pernah merasa cukup dengan dirinya sehingga mereka selalu merasa kurang. Dengan begitu mereka akan sulit untuk melakukan hal yang namanya berbagi. Padahal tak ada satupun orang miiskin karena berbagi, bahkan dengan berbagi itu akan dapat membuat hidup menjadi lebih berwarna dan dicintai banyak orang.
          Harusnya sebagai manusia kita tak takut untuk berbagi, berbagi itu itu hanya menyakut materi saja tapi banyak hal, kebaikan, ilmu, dan masih banyak lagi yang lainya jika kalian mau mencarinya. Pernakah kalian meraskan bahwa jika kalian dapat berbagi, kakayaan anda dilipatkgandakan.
          Jadi teman teman jangan pernah takut berbagi, jangan banyak alasan lagi untuk tak mau berbagi, kalian dapat berbagai dari hal hal kecil, sebagai contohnya, kalian dapat membagi permen karna kalian tak inggin makan permen itu sendirian. Atau berbagilah pengetahuan yang kalian miliki untuk kelangsungang kehidupan orang lain.
          Karna masih banyak orang yang membutuhkan uluran tangganmu, dan masih banyak orang yang tak seberuntung kalian, dan bahkan hidupnya dipenuhi dengan kekwatiran, hanya untuk makan, atau membuka matanya untuk dunia. Dan masih dan masih yang membutuhkan bantuanmu kawan. Karna semakin banyak anda berbagi kalian akan semakin kaya. Dan disaat anda mengalami suatu musibah, akan ada banyak orang yang akan membantumu. Karna kita selalu mau berbagi untuk orang lain. Jadi orang yang selalu mau berbagi adalah orang yang paling kaya di dunia. So don’t be afraid divisible

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Wine

  Minuman alcohol yang terbuat dari fermentasi anggur dan dicampur dengan yeast untuk mengubah kadar gula menjadi alcohol. Tipe tipe wine 1.       Natural still wine : karna tidak mengadung soda  atau wine tanpa variasi atau penambahan zat lain Natural still wine dibagi menjadi 4 : a.       Red wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit dan bijinya. Red wine ada berbagai jenis grapenya yaitu malbec, shiraz, merlot, pinot noir b.       Rose wine : dibuat dari anggur merah dengan menyertakan kulit anggur yang difermentasi dalam waktu singkat. c.        White wine dibuat dari anggur putih tidak menyertakan kulit dan bijinya dan untuk white wine grapenya yaitu chardonay, sauvignon blanc, Riesling, gweruz traminers d.       Dessert wine : dibuat dari anggur dengan Tingkat kematangan yang tinggi, sehingga menghasilka...