Skip to main content

Clarity

 


Untuk tahun 2025, hidup aku sekarang lebih ada clarity, dibandingkan tahun tahun yang lalu, Dimana setelah aku keluar dari high school, I feel lost. Dan another lesson adalah menjadi realistic itu penting banget. Karna aku dulu adalah seseorang yang sangat idealis, gak peduli dan belum paham realita itu seperti apa. Ini harus begini, ini harusnya begini. Dan aku dihadapkan dengan hal hal yang bertentangan dengan dunia ideal aku. Membuat aku gampang rapuh dan sakit hati, gak menerima,  bitter. Sinis, Menyalahkan keadaan. Menyalahkan diri sendiri.

Aku dulu aku merasa itu tidak apa apa, kita sebagai manusia harus memperjuangkan idealisme kita. Tapi itu adalah pemikiran sangat salah dan pemikiran sangat bahaya. Kita harus bisa melihat realita, sebagaimana realita itu. Dan kita harusnya menerima.

Menerima realita bukan berarti kita pasrah atau menyerah, akan tetapi kita bisa melihat peta jalanya itu akurat. Jangan hanya menerima atau pasrah, akan tetapi kita harus bisa navigasi, atur strategi, dan adaptasi dengan itu. Dan biar kita gak jatuh ke jurang pesisime, dan terbang ke optisme yang Ngawang Ngawang. Kita harus berjuang , survive, kita gak boleh ngerek doang dan menunggu sebuah keajaiban datang.

Dan kita juga harus inggat yang kita bisa kontrol itu effort dan hasil tidak bisa kontrol. “ saphere of influence” jadi selama kita give our best ya udah. Mau gimana. Bukan berarti kita ya udah aja, tapi kita menanyakan apakah stratagi yang kita pakai itu tepat atau tidak. Cara kita Analisa masalahnya sudah atau tepat belum.

Dan 2 resorsouce yang paling penting adalah focus dan waktu. Jangan pernah kasih fokus dan waktu ke hal hal yang tidak diserve.

Kesimpulanya : untuk 2024 yang aku lewati, aku lebih punya clarity, aku lebih punya  boundries, dan aku tahu apa yang aku mau, jadi aku lebih paham apa itu menerima realita, bagaimana supaya tidak jatuh ke jurang pesimisme. Dan bagaimana bisa nge harness hardship to become wisdom.dan sangat penting menjadi orang hidup di kenyataan. Tahu kosekuesi untuk orang tersebut Ketika melakukan sesuatu dan bukan berlindung di balik niat.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...