Skip to main content

membuat ritual kerja /kesungguhan kerja ( deep working )

salah satu tokoh yang menjalankan ritual kerja adalah penulis biografi pemenang penghargaan Pulitzer " Robert Caro" dimana ia meletakan buku buku, bagiamana ia meletakan buku buku catatan , apa yang ia pajang di dingding bahkan apa yang ia kenakan di kantor, semua ditentukan oleh rutinitas dengan sedikit variasi sepanjang karier Caro" aku melatih diri sendiri untuk teratur" jelasnya
salah satu yang melakukan ritual di dalam pekerjaanya adalah Charles Darwin ketika menyempurnakan On the Origin of Species. darwin bangun tepat pukul tujuh untuk berjalan jalan. lalu sarapan sendiri dan menarik diri ke ruang kerjanya dari pukul delapan hingga setengah sepuluh. satu jam setelahnya di dedikasikan untuk membaca surat surat hari sebelumnya, lalu ia akan kembali ke ruang kerjanya pukul setengah sebelas sampai tengah hari . setelah sesi tersebut, ia akan memikirkan ide ide menantang sambil berjalan sepanjang rute yang selalu sama, dimulai dari rumah kaca lalu berkeliling sepanjang jalan setapak. ia berjalan sampai puas dan larut dalam pemikiranya . baru kemudian memutuskan hari kerjanya telah berakhir. untuk memaksimalkan kesugguhan kerja bangunlah dengan tingkat keketatan dan keistimewaan seperti para pemikir penting. pertanyaan pertanyaan yang perlu di jawab dalam ritual efektif : - dimana anda bekerja dan untuk berapa lama? : anda perlu menentukan lokasi dimana anda akan bekerja, lokasi ini bisa di kantor anda dengan pintu tertutup dengan meja yang bersih, atau ruang konfrensi atau perpustakaan sunyi. terlepas dimanapun kalian bekerja , pastikan anda menentukan jangka waktu spesifik adar sesi tersebut terjaga sebagai sebuah pekerjaan tersendiri. bukan terbuka tanpa batas. - bagaimana anda bekerja saat memulainya ? : ritual anda memutuhkan aturan dan proses untuk menjaga struktur kerja. sebagai contihnya anda mungkin dapat menerapkan larangan penggunaan internet atau mempertahankan indikator metrik seperti jumlah kata yang di hasilkan setiap dua puluh menit untuk menjaga ketajaman kosentrasi, tanpa strukur ini anda mungkin tertekan secara mental, dan terus memikirkan apa yang harus atau tidak boleh dilakukan selama sesi dan mencoba menilai apakah anda sudah bekerja dengan cukup keras. - bagaimana anda akan mendukung pekerjaan anda : ritual anda harus memastikan otak anda mendapatkan dukungan yang dibutuhkan untuk terus beroperasi pada tingkat kesungguhan yang tinggi, sebagai contoh ritual ini mungkin mungkin meminta anda memulainya dengan secangkir kopi nikmat atau memastikan anda memiliki makanan yang cukup dari jenis yang tepat untuk mempertahankan energi atau memadukan olahraga ringan seperti berjalan kaki untuk menjernihkan pikiran.
pertanyaan pertanyaan ini akan membantu menyusun ritual kesugguhan kerja anda. tetapi perlu diingat menemukan ritual yang cocok mungkin memerlukan eksperimen, jadi berusahalah. setalah anda menemukanya dampaknya akan sangat signifikan untuk anda.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...