Skip to main content

the 4 dispiline of execution

" aku  tahu apa yang harus aku lakukan, hanya saja aku tidak tahu bagaimana cara melakukanya" - groove - chairman intel
apa dan bagaimana ? 

  dispinline #1 : fokus pada hal yang sangat penting 

semakin banyak yang inggin anda inggin lakukan , semakin sedikit yang akan benar benar tercapai " 

 kita harus menentukan target yang ambisius yang inggin dicapai melalui kesungguhan kerja. tujuan spesifik dengan mamfaat profesional yang jelas dan substansial justru akan mampu menghadirkan antusiasme yang lebih kokoh. jika anda inggin fokus , jangan katakan " tidak" pada gangguan sepele yang anda temui : tetapi katakan ya pada hal yang membangkitkan ambisi besar dan biarkan ambisi tersebut mengalahkan yang lain.

disipline #2 : bertindak berdasarkan ukuran penggerak setelah menentukan tujuan anda, anda harus bisa mengukur kesuksesan anda. misalnya jika target anda meningkatkan kepuasaan pelanggan di toko roti anda, kelemahan ukuran tujuan adalah kehadiranya terlalu terlambat untuk mampu mengubah prilaku anda" saat anda mengukurnya , kinerja yang mempengaruhi sudah berlalu" kita harus beralih memperhatikan durasi kesungguhan kerja, tiba tiba ukuran ini menjadi relevan dengan keseharianku . setiap satu jam tambahan untuk kesungguhan kerja, dengan segara tercermin dalam perhitungan ukuran.

  displin #3 : menjaga papan skor yang memikat 

  " orang bermain secara berbeda ketika mencatat skor"
papan skor mendorong anggota tim untuk fokus pada ukuran ukuran ini, bahkan saat tuntutan yang lain mencoba mengalihkan perhatian. papan skor juga juga sumber penguat motivasi. saat tim mencapai kesuksesan pada ukuran penggerak , mereka akan berusaha memepertahankan kenerja tersebut. pada displin sebelemunya, aku berpendapat waktu yang digunakan orang untuk mempraktikan kesungguhan kerja perlu dijadikan ukuran pengerak. karenanya papan skor di ruang kerja seharusnya menampilkan jumlah jam kesungguhan kerja dari orang tersebut. 

  disiplin #4 : lakukan pertanggung jawaban rutin untuk mempertahankan fokus pada ukuran penggerak yaitu melakukan rapat penting secara rutin dan sering. selama rapat anggota tim harus mengevaluasi papan skor mereka. dan berkomitmen melakukan tindakan untuk memperbaiki skor sebelum rapat berikutnya. kebisaan mengevaluasi migguan agar dapat membuat rencana satu minggu ini aku sedikitkan ceritakan pengalaman penulis buku deep working , cal newport, mempratikan 4DX ini. 


ketika aku pertama kali carl menerapkan 4DX. aku manargetkan lima makalah penelaahan sejawat di tahun akademik 2013 -2014. ini target ambisius mengingat aku hanya menerbitkan empat di tahun sebelumnya ( dan aku membanggaknya ). sepanjang ekperimen 4dx, kejelasan target, ditambah dengan ulasan sederhana yang tak terhidarkan untuk papan skor ukuran penggerak, mendorongku kelevel kesungguhan kerja yang belum pernah tercapai sebelumnya. bukan intesitas durasi kesungghan kerja yang meningkat , namun rutinitasnya. sebelumnya aku biasa menumpuk berbagai pemikiran menjelang tenggat pengumpulan makalah, namun kebiasaan 4Dx membuat pikiranku terkonsentrsi sepanjang tahun. , harus di akui tahun menjadi begitu melelahkan ( apalagi pada waktu yang sama carl harus menulis buku deep working ) . tetapi hasilnya sungguh mendukung kerangka kerja 4DX : pada musim panas 2014, aku memiliki sembilan makalah yang lolos untuk diterbitkan, lebih daru dua kali lipat dari pencapianku sebelumnya.

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...