Skip to main content

Lilin Harapan

Lilin Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Batu sandungan itu mampir jua di pelukan. Dan aku dibuai alunan kesedihan karenanya. Kegagalan pertama dan terbesar yang pernah singgah. Karena itu pun, kekasihku terlepas dariku. Aku tak bisa berbuat apa-apa kecuali mengurai air mata.

Di sudut ruang gelap, kumerenung di atas ratapan. Tiga batang lilin merah menemani bak sinar remang-remang. Dua di antaranya, kuukir tulisan ‘kejayaan’ dan ‘cinta’ pada batang tubuhnya. Aku menangis hingga tak bersuara. Bulir-bulir air merembes di pipi hingga jatuh membasahi sumbu lilin pertama, lilin ‘kejayaan’. Seketika lilin itu padam, menyisakan asap pembakaran. Tangisku tak kunjung surut, justru menjadi-jadi. Kudekati lilinku yang kedua. Saat air dari pelupuk mustika kembali menetesi sumbunya, lilin bertuliskan ‘cinta’ itu ikut padam seperti pendahulunya. Berakhirlah sudah sekarang. Haruskah aku hidup hanya untuk menghidupi kenangan?

Tinggallah sebatang lilin merah tanpa gurat tulisan yang masih menyala. Lilin terakhirku. Percuma, aku sudah putus asa. Kumatikan ia dengan satu hembus napas. Anehnya, lilin itu bukannya padam, malah makin benderang. Kutiup sekali lagi dan hasilnya tetap sama.
“Kenapa kau tak padam seperti yang lain?”, gumamku kebingungan.
Tiba-tiba lilin itu berkata “Aku tak pernah redup apalagi padam selama engkau masih percaya”
Bulu kudukku berdiri dib
... baca selengkapnya di Lilin Harapan Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...