Skip to main content

mimpi yang terbakar realita

 




Mimpiku terasa sangat nyata

Ketika aku masih sekolah

Tapi setelahnya

Disinilah hidup mengajarkanku

Apa yang aku impikan itu mulai mustahil

Sangat berat, begitu banyak kegagalan,

Aku sungguh tidak mengerti.

 

Dimana kepercayaan diriku dulu

Dunia menghancurkanya dengan caranya

Aku bilang tidak apa apa terhadap diriku sendiri

Mencoba untuk menenangkan diri

Tapi semakin bilang aku tidak apa apa pada diriku

Semakin mimpiku menjauh

 

Mencoba untuk mengela napas

Mencari cara apa yang aku lakukan setelahnya

Mendengarkan berbagai nasihat

Yang membuatku tambah binggung

Di persimpangan antara keegoisan dan tanggung jawab

Mana yang harus aku pilih?

 

Aku memilih tanggung jawab itu

Yang Dimana itu bukan mimpiku,, akan tetapi

Keingginan keluargaku.

Dimana membuatku semakin menjauh dengan mimpiku

 

Ya aku pilih apa yang di inggikan orang tuaku

Karna aku telah kalah dengan impianku

Aku ambil tanggung jawabku

Disini petualanganku dimulai

Aku kira akan mudah

Tapi tidak, semua apa yang aku ingginkan tidak berjalan dengan lancar

Karna ego dan kurangnya pengalaman

Aku mudah menyerah

Semakin aku tumbuh dewasa

Dengan berbagai hal yang telah aku lalui

Kini aku penuh dengan pengalaman

Satu kunci dari semua mimpi itu hanyalah kesabaran.

Semakin aku sabar, dan bertahan

Disanalah aku menemukan kesuksesanku

Setidaknya aku bisa menaklukan tanggung jawab

Walaupun mimpiku sampai sekarang masih terbakar realita

Tapi aku yakin aku bisa meraihnya dengan pengalamanku sekarang

Aku tidak tahu kapan tapi itu butuh kesabaran.

 

 

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...