Skip to main content

Mengapa Pengusaha Bisa Bangkrut


Mengapa Pengusaha Bisa Bangkrut




11.     Kerena kurangnya survei
Survei meliputi :
a.     Selera konsumen
b.     Harga
c.      Distributor yang bagus
d.     Pesaing
e.      Besarnya modal usaha
22.     Karena arus kasnya terus menerus negatif
33.     Karena kalah bersaing
a.     Harga
b.     Kualitas
44.     Karena melawan tren
55.     Karena kurangnya perlindungan hukum
66.     Kerena sistemnya jelek 

Berwirausha adalah proses dimana seseorang menjadi mandiri, tanpa tergantung pada profesi sebagai karyawan atau sebagai profesional seperti dokter, pengacara dll.

Mengapa anda perlu menjadi pengusaha ?

  1.     Inggin menambah penghasilan
22.     Inggin punya waktu luang lebih banyak bersama keluarga
33.     Inggin menjadi kaya
44.     Inggin kesibukan setelah pensiun 

Apabila kalian inggin aman dari kebarngkutan, maka coba lakukan tindakan menajemen berikut :

-        Lakukan survei yang lengkap sebelum memulai usaha
-         Pahami manajem arus kas 
-         Terus melakukan inovasi terus menerus
-         Pahami tren yang berlangsung saat ini
-         Berikan perlindungan hukum untuk usaha
-         Buatlah sistem manajemen yang baik

“ sebelum mulai berperang kenali dulu dirimu sendiri”

Comments

Popular posts from this blog

Keju

  Keju adalah makanan yang terbuat dari susu sapi, kambing dan domba yang telah diolah melalui proses fermentasi, pengentalan, dan penuaan Jenis Jenis keju yang popular 1.       Cheddar : keju yang berasal dari inggris dengan rasa yang kuat dan tekstur yang keras sering disajikan dengan kue  , diparut atau dilelehkan 2.       Mozzarella : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut umumnya digunakan untuk topping pizza , lazagna dan macaroni schotel 3.       Parmesan : keju yang berasal dari italia dengan rasa yang kuat dan tekstur yang kuat. Berwana kuning pucat seringnya ditaburkan pada pasta, pizza, salad, 4.       Gouda : keju yang berasal dari Belanda dengan rasa yang ringan dan tekstur yang lembut biasa ditambahkan pada makanan seperti pasta, pizza, dan salad. 5.       Feta : keju yang berasal ...

Beer

  Minuman beralkohol yang dibuat dari fermentasi biji bijian biasanya gandum, barley, atau jagung dan penambahan hop dan ragi, proses fermentasi ini mengubah karbohidrat dalam biji bijian menjadi alhohol dan karbon dioksida, hops adalah Bunga tanaman hops yang memberikan rasa pahit dan aroma pada bir. Jenis jenis bir 1.       Lager adalah jenis bir yang menggunakan ragi bottom fermenting dan memiliki rasa yang lebih ringan. 2.       Ale adalah jenis bir yang menggunakan ragi top fermenting dan memiliki rasa yang lebih kuat. 3.       Stout adalah jenis bir yang memiliki rasa yang lebih kuat dan warna yang lebih gelap 4.       Porte r adalah bir yang memiliki rasa yang kuat dan warna yang gelap, difermentasi dengan ragi top fermenting, contoh porter, imperial porter. 5.       Wheat Beer adalah bir yang dibuat dengan menggunakan gandum sebagai ...

Brandy

  Brandy adalah jenis minuman keras yang dibuat dari hasil distilasi anggur, buah atau bahan lainya. Proses pembuatan brandy melibatkan fermentasi dan distilasi untuk menghasilkan minuman dengan kadar alcohol tinggi. Sebenarnaya brandy dan cognac sama bahan dasarnya, Brandy bisa dibuat Dimana saja dan sedangkan cognac hanya bisa di buat di daerah cognac prancis. Dan cognac hanya bisa digunakan satu grape yaitu ugni- blanc, sebagai bahan dasar pembuatan cognac. Jadi itu kenapa cognanc tidak bisa dibilang brandy. Merek brandy yang terkenal antara lain : Hannesy, Remy Martin, Courvoisier, Martell, Camus dll. Karakteristik brandy 1.       Rasa: brandy memiliki rasa yang kaya dan kompleks ,dengan nuasa buah, kayu, dan rempah rempah 2.       Aroma : memiliki aroma yang kuat dan intens dengan nuansa buah, kayu, dan vanila 3.       Kadar alcohol : 35-60% ABV ( alcohol by volume ) 4.   ...